Na manhã de quinta-feira, dia 23 de agosto, foi lançada oficialmente a unidade da Região Metropolitana de Campinas da ABRASEL, Associação Brasileira dos Bares e Restaurante, num dos salões de conferencias do Royal Palm Hall, na cidade de Campinas.
O presidente da Abrasel RMC é o proprietário do restaurante Benedito Matheus Mason. Em seu discurso de abertura dos trabalhos o presidente deixou claro que, além lutar pelos interesses comuns dos empresários do setor de alimentação fora de casa, a Associação visa aproximar as relações entre a iniciativa privada e o poder público, investir em capacitação e profissionalização dos milhares dos empregos gerados pelo setor, bem como fomentar o turismo por meio do polo gastronômico já bem evidente na região.
A entidade reúne cerca de 6 mil empresas, gera 46 mil empregos diretos e movimenta R$ 100 milhões por mês na região. Criada em maio a Associação conta com cerca de 200 associados.
Segundo pesquisa realizada pela Abrasel RMC entre os empresários do setor a burocracia estatal. 32% apontam as dificuldades para obtenção de alvarás; em patadas em 11% das dificuldades encontradas pelos pesquisados estão: legislação desnecessária ou redundante; muitos impostos e taxas e falta de infraestrutura urbana.
Nesse sentido a entidade está iniciando o movimento “Simplifica Campinas” visando encaminhar propostas ao poder público para melhorar as questões que preocupam os empresários.
Abaixo os empresários que compõe o Conselho de Administração e o Conselho Fiscal da nova regional da Abrasel:
CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO
Matheus Mason – Restaurante Benedito – Presidente
Renato Norihito Higa – Casa do Yakissoba
Gilson Gomes de Oliveira – Outback
Rudigar Souza Sampaio – Abraccio Cuccina
Clovis Antônio Cabrino Junior – Montana Grill
Erick Alsaro – Duo Bruschetteria
SUPLENTES DO CONSELHO DE ADMINISTRAÇÃO
Sergio de Simone – Colonial Grill
Luis Felipe Sagioro – El Tambo
Henrique Pereira Martins Nucci
Benedito Pereira – Jesuino
CONSELHO FISCAL
José Ferreira Junior – Piu Piu Pratos e Lanches
André Mandretta – Bar Candreva
Norival Luiz Pattaro Junior – Empório do Nono e Espósito Pizzeria
SUPLENTES DO CONSELHO FISCAL
Alexandre Duarte Lichti – Pizza Hut
Fred Wiliam Simioni Junior – Estação Mogiana
Vasco Antônio Moretti Filho – Cenário